engagement . détermination . succès

Championnats Canadiens Paralympiques 2014

Les Championnats canadiens paralympiques 2014 ont été tenus au club de tennis de table “My” à  Mississauga, les 18 et 19 octobre. Dix-sept (17) athlètes paralympiques y ont participle; les participants(es) à ces Championnats étant classés(ées) dans les catégories de la Classe 2 à la Classe 11.

L’athlète en fauteuil roulant Muhammad Mudassar de Toronto et le joueur de la catégorie “debout” Ian Kent de la Nouvelle-Écosse ont dominé les résultats en remportant l’or à la fois en simple et en équipes. À noter aussi que l’Ontario a dominé au total des médailles avec 14, la Nouvelle-Écosse étant la province suivante avec un total de 10  médailles.

L’entraîneur national John Macpherson s’est montré encouragé par la profondeur et par l’envergure de la compétition en affirmant : “Je suis optimiste parce que le programme paralympique de Tennis de Table Canada va dans la bonne direction en augmentant le nombre de participants, tout cela en ayant en même temps comme résultat l’amélioration de la qualité du jeu.  Plus particulièrement, je suis excité par la possibilité d’obtenir plusieurs performances susceptibles de remporter des médailles lors des prochains Jeux Panaméricains à Toronto en 2015.”

Les médailles pour les quatre (4) épreuves de simple et pour les deux (2) épreuves par équipes ont été distribuées comme suit :

Simples – Classe 2-5
OR : Muhammad Mudassar (ON)
ARGENT : Asad Murtaza (ON)
BRONZE : Mohsin Watto (ON) ; Steven Dunn (NE)

Simples - Classe 7-8
OR : Ian Kent (NE)
ARGENT : Masoud Mojtahed (ON)
BRONZE : Curtis Caron (NE) ; Stephanie Chan (CB)