engagement . détermination . succès

Universiades 2015 en Corée

By Max Mia

Équipe Canada (Jeremy Lau, Lester Lee, Han Li Dun, James Pintea, Max Xia) a participé  aux Universiade 2015 en Corée du 3 au 14 juillet. L'équipe a travaillé fort avec l'entraîneur, Gris Yang, et a démontré un très bon travail d'équipe et ont démontré l'esprit des Jeux olympiques lors du tournoi: ne pas avoir vaincu mais s'être bien battu!

Simple Hommes:

Max Xia (Toronto, Ont.) et James Pintea (Ottawa, Ont.) ont progressé pour le deuxième tour du tableau du simple masculin. Pintea a commencé la journée en l'emportant sur Gieul Yoo de la Corée, 3-0, et plus tard a été dominant dans une victoire de 3-0 contre Javier Gerardo du Venezuela. Xia a également eu une solide performance avec une victoire de 3-0 sur Menuka Kodagodadu Sri Lanka. Il a ensuite devancé son adversaire cambodgien en quatre sets. Lester Lee (West Vancouver, Colombie-Britannique) a également remporté son match aujourd'hui par un score de 3-0, mais il n'avancer pas dans la phase de groupes.

Max Xia a livré un combat serré contre Edwin chun hin Hung de Hong Kong, mais tombe finalement 4-3 dans la ronde des 32. Les deux joueurs ont échangés les deux premiers sets et Xia a perdu les deux derniers. Le pongiste originaire de Toronto tout de même réussit à forcer un dernier set mais est défait 11-9. James Pintea d'Ottawa, Ont., jouera son match de premier ronde des 32 dimanche.

Le tournoi du pongiste d'Ottawa James Pintea a pris fin dans la ronde des 32. Il a été défait par le joueur japonais Machi Asuka, 4-1 (11-8, 8-11, 11-3, 11-8, 12-10). Équipe Canada a terminé sa participation dans cette catégorie.

Double Hommes:

Les épreuves individuelles ont commencé aujourd'hui en tennis de table. En double masculin, la paire de Jeremy Lau et Lester Lee a commencé avec une victoire de 3-2 sur Chameera Gimige et Imantha Kulappuwa W. du Sri Lanka dans les points supplémentaires au cinquième set (11-7, 11-4, 14-16, 8-11, 13-11). Au second tour, le duo a été stoppé par l'équipe chinoise de Chen Xin et Liu Yi, 3-0 (12-10, 11-6, 11-7). L'autre paire du Canada, James Pintea et Max Xia ont été défaits dans leur premier match contre l'équipe malaisienne de Dunley Foo et Ashraf Haiqal Muhamad Rizal. Après avoir remporté les deux premiers sets, les canadiens ont été défaits 3-2 (9-11, 3-11, 11-5, 11-8, 11-2).

Catégorie par équipes:

Le tournoi de tennis de table a commencé avec la compétition par équipe chez les hommes, où le Canada a fait face à l'Argentine et aux Etats-Unis. Contre l'Argentine, Lester Lee, de West Vancouver, BC (Université du Michigan) a forcé son adversaire à se rendre à cinq sets avant de s'avouer vaincu 11-7 dans le set final. L'Argentine a gagné la rencontre  3-0 mais le Canada se reprend pour vaincre les Américains 3-0 en après-midi. Max Xia (Université McMaster) a remporté la victoire avec un score de 3-2. Le Canada affrontera la Russie mardi.

Dans le tableau des équipes masculines, le Canada a été défait 3-0 par la Russie. Cela a donné aux "Canucks" une fiche de 1-2, ce qui n'était pas assez pour se qualifier pour le prochain tour du tournoi de 30 équipes. Jeremy Lau (Vancouver, BC) et Max Xia (Toronto, Ont) chacun ont forcé leur adversaire à un quatrième set serré avant de s'avouer vaincus.